Hallo liebe Leser von eatbakelove!
Ich bin Mia und normalerweise schreibe ich auf kuechenchaotin.de über die schönen Sachen, die in meiner Küche geschehen und entstehen. Doch heute bin ich hier, um Vanessa ein bisschen unter die Arme zu greifen. Ehrensache ist das!
Und ich werde hier heute ein bisschen nostalgisch, denn:
Als Kind konnte man mich phasenweise mit Tomatensauce jagen. Ich wollte nur eins: Nudeln mit Käsesauce! In allen Variationen. Mit allen Käsesorten. Aus der Tüte, oder selbstgemacht – es war mir ganz egal! Hauptsache Nudeln + Käse und die Welt war in Ordnung.
Je mehr ich über den Titel von Vanessas Blog nachdachte, desto mehr dachte ich nur an eins: Mac’n’Cheese. Wird gebacken, ist zum Essen, liebe ich heiß und innig. Und da ich noch nie mein Rezept verraten habe, lüfte ich das Geheimnis heut und hier!
Mac’n’Cheese à la Küchenchaotin
Rezept für 3-4 Portionen
300g ungekochte Hörnchennudeln
2 EL Butter (gehäuft)
2 1⁄2 EL Mehl (gestrichen)
ca. 500ml Milch
150g Cheddarkäse (gerieben) 50g Parmesan-Käse (gerieben)
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind, abgießen und beiseite stellen.
In einer großen (!) ofenfesten (!) Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Diese Masse 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und anschliessend mit so viel Milch aufgießen, dass eine leicht sämige Sauce entsteht.
Die beiden Käsesorten vermischen und ca. 2/3 in die Sauce geben.
So lange rühren, bis sich der Käse komplett aufgelöst hat.
Nun mit dem Senf und dem Paprikapulver würzen und alles mit reichlich Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Den Herd ausstellen.
Die Nudeln in die Sauce geben und gut unterrühren. Nun den restlichen Käse darauf verteilen und alles bei 175°C im vorgeheizten Ofen für mindestens 30 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
Fertig!
Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Sauce natürlich auch in einem Topf zubereiten und alles zusammen mit den Nudeln in einer Auflaufform fertigbacken!
So! Vielen Dank, liebe Vanessa, für das schöne Gastspiel hier bei dir!
Guten Appetit,
Mia
Das kommt mir wie gerufen! ;) Gehe in einem Monat für ein Jahr als Au Pair in die USA und die Kinder lieben wohl Mac ’n Cheese! Dann fange ich mal an zu üben… ;)
Perfektes Soulfood! :-)
Das Rezept hätte ich eher entdecken müssen, probier ich auf jeden Fall mal aus :)
lg
Mary
Auweiha! So ein furchtbar leckeres Rezept! Muss ich leider ausprobieren am Wochenende! Lieben Dank!
Liebe Grüße aus Berlin!
Nicole
Ich liebe Mac’n’Cheese aber so gut wie die Amis kann ich es leider nicht :D das Rezept wandert direkt auf die To-Do Liste :)
LG
Anett
Heute schon das zweite mal nachgekocht- sooooo lecker! Selbst mein mann, der mac’n cheese normalerweise geschmacklich sehr fad findet, war begeistert und den teller ratzfatz leergefuttert!!
Geilomat! Genau das Richtige um gute Laune zu bekommen! Schmeckt hervorragend.
Wirklich das beste Mac N Cheese Rezept das ich kenne! Habe schon etliche probiert aber das ist mit Abstand das allerbeste. Danke!! ☺️