Hefiger Schokoladen-Nougat-Traum

Hefeteig trifft auf Schokolade und Nougat – mehr muss ich eigentlich nicht sagen. Dieses leckere Chocolate Swirl Bread versüßte mir den Montag – und das nicht zu wenig. Das Rezept von Anne stand schon lange auf meiner Nachbackliste, und nun war es endlich soweit. Ich habe statt der Trockenhefe nur frische verwendet – die mag ich irgendwie lieber. Noch lauwarm schmeckt dieses schokoladige Brot wirklich wunderbar und man kommt gar nicht mehr aus dem Hmmm’n heraus :) Genug geredet, auf gehts – nachbacken und genießen!

Zutaten:

1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
50 g weiche Butter
500 g Mehl
40 g Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Butter
120 g Nougat
100 g Zartbitterschokolade

1. Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Das Ei und die weiche Butter hinzugeben und verrühren.

2. Das Mehl mit dem Zucker und Salz vermengen, nach und nach hinzugeben und mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig rühren. Mit dem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 45 x 50 cm großen Rechteck ausrollen.

4. Die Butter und die Schokolade getrennt schmelzen. Den Nougat in kleine Würfel schneiden.

5. Den ausgerollten Teig zuerst mit der Butter, dann mit der Schokolade bestreichen. Danach die Nougatwürfel gleichmäßig darauf verteilen.

6. Von der kürzeren Seite aus aufrollen und die Rolle halbieren. Mit der Naht zueinander in eine Kastenform (Länge 30 cm) legen und nochmal mit einem Küchentuch abgedeckt etwa 30 Minuten aufgehen lassen.

7. Das Hefebrot im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen. Nach spätestens 10 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird.

9 thoughts on “Hefiger Schokoladen-Nougat-Traum

  1. ein Traum auf jedem Frühstückstisch, das sieht einfach nur köstlich aus.
    Nur zu gerne würde ich das noch leicht warm am Wochenende zum Frühstück mit einer Tasse Chai-Tee-Latte genießen. :)

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    Isabell

  2. OMG, sieht das lecker aus! Ich bin gerade durch zufall auf deinen Blog gekommen und total begeistert.
    Es fing schon mal mit dem Müsli an, dass ich selbst gerne herstelle, dann zu den leckeren spagehetti mit pesto <3 und nun kommt hier so ein genialer Schoko-traum :D also ich muss dir gleich mal folgen und will hier auf keinen fall etwas verpassen :D

    Würde mich freuen, wenn du mal bei mir vorbeiguckst :)

    LG
    Sabrina

  3. Hhhhmmm das lockt zum Nachbacken!!! Aber warum muss man Butter und Schokolade getrennt schmelzen und verstreichen? Kann man das nicht in einem Schritt machen? Liebe Grüße, Bianca

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