English Muffins

Heute möchte ich euch ein Rezept der wunderbaren ABM-Mädels Elsie und Emma zeigen – homemade English Muffins. Und da nicht jeder Messbecher für die Cup-Einheiten zuhause hat, habe ich euch das Rezept nochmal mit Gramm-Angaben abgetippt. Statt Trockenhefe habe ich übrigens frische Hefe benutzt, aber das macht letztlich ja keinen Unterschied.

Am besten schmecken mir diese English Muffins direkt aus dem Ofen (da sind sie noch wunderbar knusprig) oder getoastet, entweder mit viel Butter (und Marmelade) oder mit Ei, Speckstreifen und Käse. Diese letzte Kombi macht sich übrigens auch ganz ganz wunderbar auf Bagels, und wichtig: erst nach dem Belegen toasten! <3 Und falls ihr euch fragt, was das Gelbe auf den Fotos ist? Der ultra leckere Mango-Curry-Papaya Aufstrich von Alnatura! Kennt ihr noch nicht? Unbedingt ausprobieren!

Zutaten:

(für acht Stück)
1/3 Würfel Hefe
60 ml warmes Wasser
300 g Mehl, Typ 550 oder 1050
1 TL Zucker
3/4 TL Salz
2 EL weiche Butter
180 ml warme Milch
Rapsöl

1. Die Hefe zerkrümeln und in das lauwarme Wasser einrühren (Achtung: Das Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst werden die Hefepilze zerstört).

2. Mehl, Zucker und Salz vermischen. Mit dem Knethaken einer Küchenmaschine die weiche Butter unterrühren. Nun die Mehlmischung und die Milch dazugeben und für mindestens 5 Minuten weiterrühren. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas mehr Mehl hinzugeben. Nun in einer mit Öl bepinselten Schüssel zugedeckt 90 Minuten gehen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in acht gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen. Mit Mehl bestäuben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zugedeckt für eine weitere Stunde gehen lassen.

4. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und auf mittlerer Hitze die Teigkugeln auf jeder Seite je 5 Minuten anbraten. Wieder auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) für etwa 12 Minuten backen.

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